ずいきと大根の冷やしお味噌汁! レシピ・作り方

ずいきと大根の冷やしお味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味噌汁は冷やしても美味しさを感じます!暑い日にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。ずいきはアク抜きし、輪切りにしておく。
  2. 2 鍋にだし汁と大根とずいきを入れて煮込む。煮えてきたら、味噌をとく。
  3. 3 味噌がとけたら、火を止める。粗熱がとれたら、冷蔵庫にいれる。
  4. 4 味噌汁がつめたくなったら、完成!

きっかけ

冷やした味噌汁が好きなので。

  • レシピID:1500035445
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る