材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- すりごま
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大きい鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させ、ほうれん草を入れて1分ゆでる。
-
- 2
- 火を止めてお湯を捨てて、ほうれん草を冷ます。ほうれん草が冷めたら絞って水気を切る。
-
- 3
- ほうれん草は、ヘタを切り落とし、3センチずつに切り、器に盛る。
-
- 4
- 白だしと酒をあらかじめ混ぜ合わせておき、ほうれん草にかける。最後にすりごまを散らして完成。
きっかけ
めんつゆ以外でほうれん草を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません