アプリで広告非表示を体験しよう

白だしを使ったほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
白だしとほうれん草がよく合います。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
すりごま
大さじ1
白だし
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きい鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させ、ほうれん草を入れて1分ゆでる。
  2. 2
    火を止めてお湯を捨てて、ほうれん草を冷ます。ほうれん草が冷めたら絞って水気を切る。
  3. 3
    ほうれん草は、ヘタを切り落とし、3センチずつに切り、器に盛る。
  4. 4
    白だしと酒をあらかじめ混ぜ合わせておき、ほうれん草にかける。最後にすりごまを散らして完成。

きっかけ

めんつゆ以外でほうれん草を食べたかったので。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草低カロリーおかず鉄分の多い食べ物ベジタリアン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする