生姜たっぷりの甘めの鶏そぼろ!作り置き! レシピ・作り方

生姜たっぷりの甘めの鶏そぼろ!作り置き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
作り置きできて楽な鶏そぼろです。

材料(2人分)

  • 生姜 50g
  • 鶏もも肉のミンチ 150g
  • オリーブオイル おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • 黒砂糖 おおさじ1
  • 小さじ1
  • だし醤油 おおさじ2

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏もも肉のミンチを炒めて、ボロボロの状態にしておく。
  3. 3 鍋に黒砂糖、だし醤油、酒、みりんを入れて煮込む。黒砂糖を溶かしておく。
  4. 4 3にミンチをいれて煮込む。煮えてきたらすりおろした生姜を加える。
  5. 5 味が馴染むまで、煮込んだら完成!

きっかけ

鶏そぼろを作り置きしたくて。

  • レシピID:1500035290
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る