生姜たっぷりの甘めの鶏そぼろ!作り置き! レシピ・作り方
![生姜たっぷりの甘めの鶏そぼろ!作り置き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9be2d4bc33ee6c4ebc3281c6ca2044ff6031981.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏もも肉のミンチを炒めて、ボロボロの状態にしておく。
- 3 鍋に黒砂糖、だし醤油、酒、みりんを入れて煮込む。黒砂糖を溶かしておく。
- 4 3にミンチをいれて煮込む。煮えてきたらすりおろした生姜を加える。
- 5 味が馴染むまで、煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202020/10/06 21:02美味しかったです☆