レンジで簡単!2種のきのこののりおかか梅ひじき丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ
- 1パック
- しめじ
- 1袋
- カリカリ梅入りひじきふりかけ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 大さじ1
- きざみのり
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- しいたけはヘタの汚い部分を取り除いて千切りにする。しめじも汚い部分を取り除いてほぐしておく。
-
- 2
- 耐熱皿にしいたけ、しめじ、みりんを入れて電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 2に、ひじきふりかけ、鰹節、きざみのり、ごまを入れてさらに電子レンジで2分加熱する。
-
- 4
- ご飯の上に3をのせたら完成。
きっかけ
ひじきふりかけがちょうど家にあり、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません