離乳食に!とろとろかぼちゃと人参ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
クタクタに煮込んでペーストに!甘くてお菓子のように食べてしまいます!

材料(1人分)

人参
50g
かぼちゃ
70g
みりん
おおさじ2
オリゴ糖
おおさじ1
だし汁
50ミリリットル

作り方

  1. 1
    人参、かぼちゃは厚めに皮を剥く。小さめに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁とみりんとかぼちゃと人参を加えて煮込む。
  3. 3
    汁気がなくなるまで弱火で煮込み、すりつぶす。果肉がなくなってきたら、オリゴ糖を加える。
  4. 4
    しっとりとしてきたら、完成!

きっかけ

甘くてとろとろしたかぼちゃと人参のペーストをつくりたくて。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする