離乳食に!とろとろかぼちゃと人参ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 50g
- かぼちゃ
- 70g
- みりん
- おおさじ2
- オリゴ糖
- おおさじ1
- だし汁
- 50ミリリットル
作り方
-
- 1
- 人参、かぼちゃは厚めに皮を剥く。小さめに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁とみりんとかぼちゃと人参を加えて煮込む。
-
- 3
- 汁気がなくなるまで弱火で煮込み、すりつぶす。果肉がなくなってきたら、オリゴ糖を加える。
-
- 4
- しっとりとしてきたら、完成!
きっかけ
甘くてとろとろしたかぼちゃと人参のペーストをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません