アプリで広告非表示を体験しよう

塩でシンプル!レバニラ大根炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レバニラを大根で炒めました!大根が柔らかくて美味しい!

材料(2人分)

大根
150g
鶏レバー
200g
ニラ
1束
ごま油
おおさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱しておく。
  2. 2
    鶏レバーは小さく切り、血抜きする。レバーの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    ニラは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、鶏レバーを炒める。火が通ってきたら、ニラと大根を入れて炒める。
  5. 5
    塩で味付けする。
  6. 6
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

レバー炒めを工夫したくて。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー大根

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする