ミックス味噌で鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックス味噌 おおさじ3
- 鯖 二切れ
- 砂糖 おおさじ2
- 酒 おおさじ2
- みりん おおさじ1
作り方
- 1 鯖の切り身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 鍋にミックス味噌、みりん、酒、砂糖をいれて、一煮立ちさせる。味噌をとかす。
- 3 鯖は小さめに切り、15分程度煮込む。煮えてきたら、弱火にして、さらに5分煮込む。
- 4 蓋をして予熱で蒸し焼きにする。
- 5 軽く味噌をかけて、味をなじませたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/12/07 07:20こってりとしてご飯にあいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)