鯖の味噌煮ときゅうりとわかめ酢の物丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- 鯖の味噌煮
- 1缶
- きゅうり
- 二分の一本
- わかめ
- 10g
- 酢
- おおさじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにする。わかめは軽く洗い、しぼる。きゅうりとわかめを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 酢と砂糖と白ごまを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1で2をあえる。
-
- 4
- 冷蔵庫で酢の物を冷やしておく。
-
- 5
- 鯖の味噌煮の身を軽く絞る。
-
- 6
- ご飯に鯖の味噌煮と酢の物をのせて、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません