白菜と人参のうま煮 レシピ・作り方

白菜と人参のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
野菜たっぷりのうま煮です!箸がとまりませんよ!

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 人参 1本
  • 100ミリリットル
  • 中華だし おおさじ2
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜と人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きめの鍋に水と中華だしと塩としょうゆを入れて、軽くまぜる。
  3. 3 白菜と人参をくわえて、蓋をする。
  4. 4 中火でクタクタになるまで煮込む。
  5. 5 野菜に味が馴染んだら、完成!

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1500034815
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る