かぼちゃと青じその塩コショウチャーハン レシピ・作り方

かぼちゃと青じその塩コショウチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きめのかぼちゃを贅沢に使った塩コショウチャーハンです!

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 塩コショウ 少々
  • かぼちゃ 50g
  • 青じそ 2枚
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズにする。耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 青じそはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ご飯とかぼちゃを炒める。
  4. 4 青じそを入れて、塩コショウで味付けする。
  5. 5 味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

かぼちゃのチャーハンが食べたくて。

  • レシピID:1500034715
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る