新生姜の甘い酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘い酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単漬物

材料(1人分)

  • 新生姜 お玉半分ほど
  • 砂糖 お玉半分
  • 味の素 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • お玉一杯

作り方

  1. 1 酢砂糖塩味の素をしっかりと混ぜ合わせます
  2. 2 新生姜を食感が残るよう薄すぎないスライスにします
    柔らかいので気持ち厚めでOK
  3. 3 汁にしっかり漬け込み冷蔵庫で半日〜置いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500034707
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物生姜(新生姜)
関連キーワード
作り置き 使い回し 味の素 砂糖
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る