さっぱり酢の手羽元煮込み! レシピ・作り方

さっぱり酢の手羽元煮込み!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さっぱりとして手羽元煮込み!あまり味が濃くないので食べやすいですよ!

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 一個
  • 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • おおさ1

作り方

  1. 1 手羽元はキッチンペーパーで軽く水気をふきとる。
  2. 2 ゆで卵をつくり、殻をむいておく。
  3. 3 鍋に、酢と水と砂糖とだし醤油と酒と手羽元を入れる。蓋をして10分中火で煮込む。煮えてきたら、軽くかき混ぜ、ゆで卵を加える。
  4. 4 弱火にして、さらに10分加熱する。火を消して、予熱で10分程度おいておく。
  5. 5 味が馴染んだら、茹で卵を半分に切り、盛り付けて、完成!

きっかけ

さっぱりと煮込んだ手羽元がたべたくて。

  • レシピID:1500034570
  • 公開日:2020/09/13
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手羽元
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つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2020/09/18 09:37
    さっぱり酢の手羽元煮込み!
    さっぱりしていておいしくできました。ごちそうさまでした(^^)

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