さっぱり酢の手羽元煮込み! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元はキッチンペーパーで軽く水気をふきとる。
- 2 ゆで卵をつくり、殻をむいておく。
- 3 鍋に、酢と水と砂糖とだし醤油と酒と手羽元を入れる。蓋をして10分中火で煮込む。煮えてきたら、軽くかき混ぜ、ゆで卵を加える。
- 4 弱火にして、さらに10分加熱する。火を消して、予熱で10分程度おいておく。
- 5 味が馴染んだら、茹で卵を半分に切り、盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2020/09/18 09:37さっぱりしていておいしくできました。ごちそうさまでした(^^)