鯖となすの冷やしうどん レシピ・作り方

鯖となすの冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖缶で冷やしうどん!冷たくて最高!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして、魚焼きグリルで両面5分くらいずつ焼く。
  2. 2 うどんを茹でる。茹で上がったら、ざるにあけ、冷水で冷やし、水気をきる。
  3. 3 鯖缶の汁を麺つゆと混ぜ合わせる。
  4. 4 うどんをお皿にいれ、3をかけて、混ぜ合わせる。
  5. 5 鯖の身と青じそ、なすを盛り付けたら、完成!

きっかけ

鯖缶で冷やしうどんが食べたくて。

  • レシピID:1500034562
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ぶっかけうどん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る