材料(2人分)
- 米
- 二合
- だし汁
- 400ミリリットル
- だし醤油
- 小さじ1
- 生椎茸
- 8枚
- 塩
- 少々
- 人参
- 50g
- 白菜
- 一枚
作り方
-
- 1
- 生椎茸は水気をキッチンペーパーでふきとる。あしの部分を切る。
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- 2
- 米をとぐ。だし汁につけて一時間くらい浸水させておく。だし醤油と塩と生椎茸を入れて、炊飯器のスイッチをおす。
-
- 3
- ご飯がたけたら、軽く混ぜて、15分程度蒸らしておく。
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- 4
- 人参と白菜を食べやすい大きさにして、レンジで3分加熱する。
-
- 5
- 炊き込みご飯をよそい、生椎茸と人参、白菜を添えたら出来上がり!
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