ひたひたがおいしい〜★夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子を縦に切り、かぼちゃは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、具材を焼いていく。
-
- 3
- めんつゆに酒、みりん、しょうがを入れて温めておく。
-
- 4
- 焼いた野菜を3のめんつゆにつけていく。粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ、冷やす。
-
- 5
- 冷えたら、千切りにしたみょうがをのせて完成。
おいしくなるコツ
時間をしっかりおいて冷やした方がよりおいしいです^_^
きっかけ
野菜をたくさんたべたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません