ひたひたがおいしい〜★夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
焼いてつけるだけ!簡単でおいしいです^_^、

材料(2人分)

茄子
2本
かぼちゃ
4切れ
いんげん
8本
サラダ油
大さじ2
めんつゆ(希釈したもの)
150cc
小さじ2
みりん
小さじ2
生姜チューブ
3センチぶん
みょうが
1個

作り方

  1. 1
    茄子を縦に切り、かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、具材を焼いていく。
  3. 3
    めんつゆに酒、みりん、しょうがを入れて温めておく。
  4. 4
    焼いた野菜を3のめんつゆにつけていく。粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ、冷やす。
  5. 5
    冷えたら、千切りにしたみょうがをのせて完成。

おいしくなるコツ

時間をしっかりおいて冷やした方がよりおいしいです^_^

きっかけ

野菜をたくさんたべたくて!

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげんなす全般

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする