白菜としめじの和風スープ レシピ・作り方

白菜としめじの和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜のスープが飲みたくて。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • しめじ 50g
  • だしの素 大さじ2
  • 2カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 しめじは根元をとり、ほぐす。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさにする。
  3. 3 鍋に白菜としめじと水を入れて、煮立てる。だしの素と塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

白菜、しめじがスープにあいそうで。

  • レシピID:1500034410
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープしめじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る