みりんと黒砂糖で水煮大豆の煮物 レシピ・作り方

みりんと黒砂糖で水煮大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘く、優しい甘みの水煮大豆です。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 100g
  • みりん 大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 100ミリリットル

作り方

  1. 1 みりん、黒砂糖、水を鍋にいれて、一煮立ちさせる。
  2. 2 水煮大豆を加える。弱火で10分加熱する。
  3. 3 水煮大豆に味が染み込んだら、火を止めて、粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとらたら、完成!

きっかけ

水煮大豆を甘く食べたくて。

  • レシピID:1500034390
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る