夏野菜入りの具材小さめカレー! レシピ・作り方

夏野菜入りの具材小さめカレー!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
具材を小さめにして、食べやすい、煮込みやすいカレーにしてみました!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、なす、かぼちゃは全て同じサイズにする。できるだけ、小さめに。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれて、豚肉を入れる。火が通ってきたら、1の野菜を全ていれて、炒める。
  3. 3 水をくわえ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 柔らかくなったら、カレールーをとかす。
  5. 5 かるく混ぜて、カレールーがとけたら、火を消して、10分蒸らしたら完成!

きっかけ

一口サイズの野菜にして食べやすいカレーにしたくて。

  • レシピID:1500034386
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る