しいらのシンプルオリーブオイル焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
しいらのアラをオリーブオイルで焼きました!

材料(2人分)

しいらのアラ
1パック
大さじ3
少々
だし醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    しいらは軽く洗い、塩をふる。酒をまわしいれ、冷蔵庫で1時間冷やしておく。
  2. 2
    しいらの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、しいらを炒める。火が通ってきたら、だし醤油で味付けする。
  4. 4
    お皿にだしたら、完成!

きっかけ

しいらのアラがあまっていて。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする