アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と豆腐と豚肉炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
空芯菜を炒めました!ごま油で中華の味が引きたちます!豚肉も最高!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
100g
空芯菜
1束
ごま油
大さじ1
中華だし
大さじ2
豆腐
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目切りにし、水切りしておく。
  2. 2
    空芯菜は食べやすい大きさにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒める。
  4. 4
    空芯菜と豆腐をいれて、炒め、中華だしで味付けする。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

中華風に空芯菜をたべたくて。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
空芯菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/18 19:10
大雑把に豆腐は崩して炒めちゃいました。豆腐と空芯菜の相性が良くおいしかったです!レシピありがとうございます(^ ^)
クックーマン
2022/09/01 07:23
豆腐炒めて美味しい
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする