しいらと白菜の酒蒸し レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
しいらの切り身を酒蒸し風に!ふわっとしていて、柔らかいです。

材料(1人分)

白菜
2枚
しいら
200g
大さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいらは水気をキッチンペーパーでふきとる。白菜は食べやすい大きさにする。
  2. 2
    フライパンに白菜を敷く。その上にしいらを並べていく。
  3. 3
    蓋をして中火で8分程度蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ってきたら、だしの素を酒を入れて、さらに2分程度蒸し焼きにする。
  5. 5
    白菜がしんなりとしてきたら、軽く混ぜて味をなじませる。お皿にもりつけて、完成!

きっかけ

しいらと白菜で酒蒸ししたくて。

公開日:2020/09/07

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カテゴリ
白菜

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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