塩気を効かせた鯵の干物 レシピ・作り方

塩気を効かせた鯵の干物
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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お酒のつまみに!干物に塩を多めに塩をまぶして、さらにつまみらしく!ごま油でアレンジ!

材料(1人分)

  • 鯵の干物 一尾
  • しお 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鯵の干物はキッチンペーパーで軽くふく。
  2. 2 塩を皮の部分に軽くつける。
  3. 3 ごま油を身の表面にぬりこむ。
  4. 4 しばらく染み込ませておく。
  5. 5 魚焼きグリルで両面に5分程度ずつ焼く。
  6. 6 やけたら盛り付けて、完成!

きっかけ

家でさらにおつまみ風に食べたくて。

  • レシピID:1500034160
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
あじ簡単おつまみ
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つくったよレポート(4件)

  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/01/15 12:28
    塩気を効かせた鯵の干物
    おいしくできました。レシピありがとうございました。
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/01/06 17:26
    塩気を効かせた鯵の干物
    とても美味しかったです(*^^*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/12/15 21:43
    塩気を効かせた鯵の干物
    おつまみにぴったり!美味しかったです!ありがとうございました♪
  • nikoko
    nikoko
    2020/09/13 22:08
    塩気を効かせた鯵の干物
    干物の身にごま油を塗ったのは初めてです。風味が良くて美味しかったです( ◠‿◠ )

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