煮込み大豆と人参玉ねぎ! レシピ・作り方

煮込み大豆と人参玉ねぎ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らかく野菜と大豆を煮込みました。

材料(1人分)

  • 水煮大豆 おおさじ4
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 40g
  • だし汁 200ミリリットル
  • みりん おおさじ1
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 だし汁にだし醤油とみりんを加えて混ぜる。
  2. 2 人参、玉ねぎは食べやすい大きさにする。
  3. 3 鍋に合わせただし汁、人参、玉ねぎ、水煮大豆を入れて煮込む。一煮立ちしたら、弱火にして5分さらに煮込む。
  4. 4 玉ねぎと人参が柔らかくなったら、完成!

きっかけ

柔らかく煮込みたくて。

  • レシピID:1500034120
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎにんじん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る