サワラと塩炒めのしめじ添え レシピ・作り方

サワラと塩炒めのしめじ添え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
サワラをフライパンでやき、同時にしめじを塩炒めしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元をとり、ほぐしておく。
  2. 2 サワラは水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、サワラを両面5分程度ずつ焼く。
  4. 4 空いたスペースに、しめじを入れて、塩で軽く炒める。酒をふり、蓋をして弱火で2分むす。予熱で火を通す。
  5. 5 味が馴染んだら完成!

きっかけ

しめじとサワラを同時に調理したくて。

  • レシピID:1500034050
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらしめじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る