白菜と手づくりカツオぶし和え レシピ・作り方
![白菜と手づくりカツオぶし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be0ae7a622ff0f62b5d60efed3b52077520dda8.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 一枚
- カツオぶし 一袋
- だし醤油 小さじ2分の1
- 黒砂糖 小さじ2分の1
- みりん 小さじ2分の1
作り方
- 1 カツオぶしにだし醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。レンジで1分加熱する。
- 2 しっとりとしたら、まぜる。すり鉢で細かくくだく。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
- 3 白菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
- 4 白菜を冷えたカツオぶしと混ぜ合わせる。
- 5 味が馴染んだら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません