水煮大豆ごはん!野菜入り! レシピ・作り方

水煮大豆ごはん!野菜入り!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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水煮大豆のご飯で栄養ばっちり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元をとる。えのきともやしをみじん切りにする。ごはんと同じくらいのサイズにする。
  2. 2 えのきともやしを耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ごはんと水煮大豆を2に入れて、さらに1分加熱し、蓋をしたまま2分程度蒸らしておく。
  4. 4 だし醤油で味付けしたら、完成!

きっかけ

水煮大豆をご飯にまぜたくて。

  • レシピID:1500034015
  • 公開日:2020/09/02
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大豆
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/30 07:26
    水煮大豆ごはん!野菜入り!
    水煮大豆とご飯あいますね。

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