オクラと豚細切れの甘醤油炒め レシピ・作り方

オクラと豚細切れの甘醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
オクラと豚肉をあまからーく炒めました!

材料(1人分)

  • オクラ 二本
  • 豚肉 100g
  • サラダ油 おおさじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。火が通ってきたら、オクラをいれる。
  3. 3 醤油、酒、みりんを加えて、炒める。
  4. 4 味がなじんできたら、完成!

きっかけ

オクラと豚肉で炒めたくて。

  • レシピID:1500033934
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の豚肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る