鯖焼きとレンチン玉ねぎ添え レシピ・作り方

鯖焼きとレンチン玉ねぎ添え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖のフィレーとレンチン玉ねぎを添えました。

材料(1人分)

  • 鯖フィレー 一切れ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • だし汁 100ミリリットル
  • だし醤油 おおさじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に玉ねぎ、だし汁、だし醤油、みりんを入れて、レンジで3分加熱する。柔らかくなったら、軽くかき混ぜる。
  2. 2 鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度ぐらい焼く。
  4. 4 鯖が焼けたら、皿にだす。レンチンした玉ねぎをのせたら、完成!

きっかけ

鯖フィレーがすきなので。

  • レシピID:1500033796
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る