材料(二人分)
- カレールー
- 二個
- 水
- 250ミリリットル
- 牛肉
- 200g
- じゃがいも
- 一個
- 人参
- 1本
- もやし
- 一袋
- サラダ油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は一口サイズしておく。サラダ油を入れて、牛肉を炒める。
-
- 2
- 牛肉に火が通ってきたら、人参ともやしとじゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
- 水をいれて、中火で10分煮込む。煮えてきたら、カレールーを溶かす。
-
- 4
- カレールーを溶かしながら、混ぜていく。とろみがついてきたら、弱火で5分煮こみ、あとは火を消して蒸らしておく。
-
- 5
- 味が馴染んできたら、完成!
きっかけ
牛肉の旨味がたっぷりのカレーをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません