スピード料理、牛ばら黄身あえ レシピ・作り方

スピード料理、牛ばら黄身あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単、うまい、早い

材料(2人分)

  • ○牛バラ肉薄切り(すき焼き用等) 2~3枚
  • ○醤油 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 牛脂 1個
  • 黄身 卵1個分
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛バラ肉は他の○とあわせ、馴染ませておく。黄身はほぐしておく。青ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、○を入れて焼く。火が通ったら器に盛り、黄身を回しかけて馴染ませる。青ネギを散らして完成。

きっかけ

簡単、うまい、早い

おいしくなるコツ

牛脂は肉専門店のものがうまいです

  • レシピID:1500033699
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る