スピード料理、牛ばら黄身あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○牛バラ肉薄切り(すき焼き用等) 2~3枚
- ○醤油 大さじ1
- ○きび砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- 牛脂 1個
- 黄身 卵1個分
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 牛バラ肉は他の○とあわせ、馴染ませておく。黄身はほぐしておく。青ねぎは小口切り。
- 2 フライパンに牛脂を溶かし、○を入れて焼く。火が通ったら器に盛り、黄身を回しかけて馴染ませる。青ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません