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白菜と青じそ入りご飯の釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
野菜を入れた釜揚げしらす丼です。

材料(1人分)

釜揚げシラス
おおさじ2
白菜
一枚
青じそ
二枚
ご飯
一膳
だし醤油
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    白菜と青じそはみじん切りにする。
  2. 2
    白菜、青じそ、ご飯を耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。温まったら、かき混ぜる。
  3. 3
    お茶碗によそい、うえに釜揚げシラスをのせて、だし醤油を回し入れたら、完成!

きっかけ

釜揚げシラスがあったので。

公開日:2020/08/24

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カテゴリ
白菜しらす丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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