フライパンで!鯵の干物のパリパリ焼き! レシピ・作り方

フライパンで!鯵の干物のパリパリ焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
フライパンで鯵の干物とナスをパリパリに焼きました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵の水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩が固まっている部分も拭き取る。
  2. 2 なすは輪切りにして、水につけておく。数分したら、なすの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鯵の干物とナスを並べて焼く。
  4. 4 両面五分程度ずつ焼く。
  5. 5 皮がパリパリに焦げてきたら、完成!

きっかけ

パリパリに鯵の干物を焼きたくて。

  • レシピID:1500033662
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/04/09 07:47
    フライパンで!鯵の干物のパリパリ焼き!
    パリパリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る