フライパンで!鯵の干物のパリパリ焼き! レシピ・作り方
![フライパンで!鯵の干物のパリパリ焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d871b5fb7cd1eeac76b45982a944691e9a80b37b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵の水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩が固まっている部分も拭き取る。
- 2 なすは輪切りにして、水につけておく。数分したら、なすの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鯵の干物とナスを並べて焼く。
- 4 両面五分程度ずつ焼く。
- 5 皮がパリパリに焦げてきたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/04/09 07:47パリパリでした。