鯵の干物と白菜の蒸し焼き添え レシピ・作り方

鯵の干物と白菜の蒸し焼き添え
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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白菜の蒸し焼きを添えて、塩のきつい干物も食べやすく!

材料(1人分)

  • 鯵の干物 一尾
  • 白菜 一枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。粗熱をとる。
  2. 2 鯵の干物を軽くキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 魚焼きグリルにサラダ油をぬり予熱しておく。
  4. 4 鯵を両面五分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたら、お皿にだし、白菜を添えて、出来上がり!

きっかけ

鯵の干物だけだと辛かったので。

  • レシピID:1500033661
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
あじ白菜
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/04/15 07:31
    鯵の干物と白菜の蒸し焼き添え
    美味しいですね

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