ポン酢で味付け秋鮭と人参の和え物! レシピ・作り方

ポン酢で味付け秋鮭と人参の和え物!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ポン酢で味付けした秋鮭と人参です!色合いもいいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気をキッチンペーパーで拭いて、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 両面8分程度ぐらい焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  3. 3 人参は賽の目切りにして、耐熱容器にみりんを加えて、入れる。レンジで五分加熱し、柔らかくしておく。
  4. 4 鮭の身と人参を混ぜ合わせ、ポン酢で味付けする。味が馴染んだら、完成!

きっかけ

秋鮭と人参をさっぱりとたべたくて。

  • レシピID:1500033616
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)人参 お弁当
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る