真鯛のえのきバターソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩焼きした真鯛にバターで炒めたえのきをのせました!風味がよくなります!

材料(1人分)

真鯛
一切れ
少々
えのき
30g
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは根元をとり、ほぐす。フライパンにバターを入れて、えのきを炒める。
  2. 2
    真鯛は水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。魚焼きグリルで両面8分くらいずつ焼く。焼けたら、お皿に出す。
  3. 3
    真鯛にバターで炒めたえのきをのせたら、完成!

きっかけ

真鯛にえのきをのせたくて。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
えのき甘鯛

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする