玉ねぎと豚肉の椎茸出汁煮 レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉の椎茸出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供ごはん

材料(1人分)

  • 豚肉 大さじ3
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 干ししいたけ スライス3枚〜
  • お椀一杯ほど
  • 醤油 小さじ2分の1
  • みりん 小さじ2分の1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 水に干ししいたけをいれ戻しておきます
    30分〜おいておきます
  2. 2 豚肉を塩コショウで炒め火が通ってきたら玉ねぎ水をくわえます
  3. 3 醤油みりんをくわえ中火で汁気を飛ばしながら煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500033534
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 煮物 使い回し 出汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る