アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、赤海老椎茸の油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、うまい

材料(2人分)

○赤海老
2~3尾
○椎茸
2~3枚
○オリーブオイル
80ccぐらい
○刻みニンニク
2~3片
○鷹の爪
2本ぐらい
○塩コショウ
少々
青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤海老はひげと長い足を除いておく。椎茸は一口大に切る(軸は捨てない)。青ねぎは小口切り。
  2. 2
    グリルパンに○を入れて馴染ませ、魚グリルでこんがり焼く。青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

残った油はバゲットにつけると美味しいです

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする