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タイの混ぜ野菜ごはん! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
鯛めしに野菜を入れて、食べました!味が染み込んで美味しい!

材料(1人分)

一切れ
オクラ
1本
きゅうり
2分の1本
少々
ごはん
一膳
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作り方

  1. 1
    オクラは茹でて、みじん切りにする。
  2. 2
    きゅうりはみじん切りにする。
  3. 3
    タイは水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面5分程度ずつ焼く。
  4. 4
    やけたら、皮と骨を取り除く。身をほぐしておく。
  5. 5
    ごはんをあたためて、鯛とオクラときゅうりを混ぜ合わせる。塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

鯛が残っていたので。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
鯛めしきゅうりオクラ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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