梨ピーナッツ激辛素麺 レシピ・作り方

梨ピーナッツ激辛素麺
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は辛いものが食べやすい

材料(1~2人分)

  • 1/3個
  • キュウリ 1/3本
  • 素麺 1把
  • 少々
  • ◎コチュジャン 大さじ1
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎おろしニンニク 一つまみ
  • ◎鶏がらスープの素 一つまみ
  • ◎きび砂糖 一つまみ
  • ◎塩コショウ 少々
  • 麻辣ピーナッツ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて一口大に薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。素麺は茹でて、冷水で冷やし、ザルにあげる。◎は合わせる。
  2. 2 1の素麺と◎を混ぜ合わせ、皿に盛る。梨とキュウリを配置し、麻辣ピーナッツを散らして完成。

きっかけ

夏は辛いものが食べやすい

おいしくなるコツ

コチュジャンの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500033347
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る