青じそ棒棒鶏! レシピ・作り方

青じそ棒棒鶏!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青じそと巻きながら食べる棒棒鶏です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を茹でる。茹で上がったら、粗熱をとる。
  2. 2 粗熱がとれたら、筋にそって、さいていく。塩をかけて、混ぜ合わせる。
  3. 3 青じその水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 青じそをお皿に並べて、さいた鶏むね肉を盛り付ける。
  5. 5 ごま油をかけたら、出来上がり!

きっかけ

青じそがあまっていたので。

  • レシピID:1500033258
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏むね肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る