丸ごと塩茹でオクラ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 5分
- 塩 少々
- お湯 1リットル
作り方
- 1 オクラは綺麗に洗う。
- 2 お湯をわかし、塩を入れる。
- 3 沸騰したら、オクラを入れて茹でる。
- 4 3分くらい茹でて、2分火を消して蒸らす。
- 5 お湯を捨て、ざるにあけて、粗熱をとる。
- 6 冷めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)