アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツかぼちゃいりのカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ピーナッツかぼちゃを入れたカレーです。煮込むとじゃがいものように食べられます。甘さは控えめなので、カレーにぴったり!

材料(4人分)

カレールー
4個
500ミリリットル
ピーナッツかぼちゃ
2分の1個
もやし
150g
玉ねぎ
1個
豚肉
200g
ごはん
一膳
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツかぼちゃは一口サイズにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、ピーナッツかぼちゃと玉ねぎともやしを入れて炒める。
  4. 4
    ピーナッツかぼちゃが柔らかくなったら、水を入れる。
  5. 5
    中火で15分程度煮込む。一煮立ちしたら、ルーを溶かす。
  6. 6
    ルーが馴染んできたら、火をとめる。
  7. 7
    ごはんの上にのせたら、完成!

きっかけ

ピーナッツかぼちゃのカレーを作ってみたくて。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
野菜カレーかぼちゃ
料理名
かぼちゃカレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする