材料(4人分)
- カレールー
- 4個
- 水
- 500ミリリットル
- ピーナッツかぼちゃ
- 2分の1個
- もやし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- ごはん
- 一膳
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーナッツかぼちゃは一口サイズにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら、ピーナッツかぼちゃと玉ねぎともやしを入れて炒める。
-
- 4
- ピーナッツかぼちゃが柔らかくなったら、水を入れる。
-
- 5
- 中火で15分程度煮込む。一煮立ちしたら、ルーを溶かす。
-
- 6
- ルーが馴染んできたら、火をとめる。
-
- 7
- ごはんの上にのせたら、完成!
きっかけ
ピーナッツかぼちゃのカレーを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません