豚きくらげニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 70gぐらい
- △ニンニクの芽 4~5本
- △キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
- ◎刻みニンニク 半片
- ◎おろし生姜 半片
- ○酒 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○鶏がらスープの素 一つまみ
- ○塩コショウ 少々
作り方
- 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。きくらげは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら△を加え、ニンニクの芽に火が通ったら、○で味付けする。完成。
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- にんにくの芽
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