豚きくらげニンニクの芽炒め レシピ・作り方
![豚きくらげニンニクの芽炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/680e7eff7752c09603d48f711f097a3fd17fe928.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 70gぐらい
- △ニンニクの芽 4~5本
- △キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
- ◎刻みニンニク 半片
- ◎おろし生姜 半片
- ○酒 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○鶏がらスープの素 一つまみ
- ○塩コショウ 少々
作り方
-
1
ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。きくらげは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら△を加え、ニンニクの芽に火が通ったら、○で味付けする。完成。
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- にんにくの芽
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