豚きくらげニンニクの芽炒め レシピ・作り方

豚きくらげニンニクの芽炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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コリコリニンニクの芽がうまい

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 70gぐらい
  • △ニンニクの芽 4~5本
  • △キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
  • ◎刻みニンニク 半片
  • ◎おろし生姜 半片
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 一つまみ
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。きくらげは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら△を加え、ニンニクの芽に火が通ったら、○で味付けする。完成。

きっかけ

コリコリニンニクの芽がうまい

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は入れすぎに注意します、くどくなります

  • レシピID:1500033109
  • 公開日:2020/08/12
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