簡単!大量の玉ねぎとゴーヤのデミグラスソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、冷やしておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。ゴーヤも薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを10分程度炒める。色が茶色になるまで、しっかりと炒める。とろとろにする。
- 4 3が柔らかくなったら、ゴーヤと牛肉を入れて、さらに柔らかくする。
- 5 水を加え5分煮込む。煮えてきたら、デミグラスソースの素を加えて、溶かす。
- 6 とろみがついたら、火を消して蒸らす。
- 7 味が馴染んだら、きゅうりをトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/08/10 07:19ハンバーグにかけました。