4種の具材の冷やし中華 レシピ・作り方

4種の具材の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
4種の具材の冷やし中華を作りました。具材がたくさんあるとボリュームアップ!

材料(1人分)

  • 中華麺 一袋
  • 中華麺のつゆ 一袋
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • きゅうり 2分の1本
  • ハム 一枚
  • 生姜 15g
  • のりふりかけ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵をわり、とく。フライパンにサラダ油を入れ、薄焼き卵をつくる。細くきる。
  2. 2 きゅうり、ハム、生姜を細切りにする。
  3. 3 中華麺を茹でる。茹で上がったら、冷水で滑りをとり、水気を切っておく。
  4. 4 お皿に麺をのせ、卵、きゅうり、ハム、生姜をトッピングする。中華麺のつゆをかけ、のりふりかけをまぶしたら、完成!

きっかけ

具材の多い冷やし中華をつくりたくて。

  • レシピID:1500033008
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る