ふわふわ豆乳入りの豆腐パンケーキ! レシピ・作り方

ふわふわ豆乳入りの豆腐パンケーキ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
粗く刻んだ豆腐を加えたパンケーキです!豆腐入りのヘルシーさが嬉しいです!柔らかいのでスプーンで食べていいかも。

材料(1人分)

  • 豆腐 30g
  • 豆乳 30ミリリットル
  • 小麦粉 50g
  • きび糖 おおさじ3
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 水切りなしの豆腐をスプーンでつぶす。粗めにつぶすだけでよい。
  2. 2 小麦粉と砂糖と豆乳と1を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を流す。
  4. 4 弱火で両面9分程度ずつ焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら、完成!もちもちとして柔らかくて、子どもも食べやすい!

きっかけ

柔らかくて、美味しいので。

  • レシピID:1500033005
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る