グルテンフリーのチーズハットグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をお皿に割り、溶きほぐす。
生地に入れる用と、あげる前にココナッツファイバー(パン粉)をつける用に分ける。 - 2 米粉、ベーキングパウダー、砂糖を計って、混ぜておく。
- 3 混ぜた米粉に、①の卵、半分と、豆乳を加える。
- 4 まとまるまで、よく混ぜたら、2つに分ける。
- 5 分けた生地を、さけるチーズに巻きつける。
- 6 巻き付けたら、残しておいた、溶いた卵をつけて、ココナッツファイバーをつける。
- 7 ココナッツオイルを温めたフライパンで揚げ焼きにする。(写真は、さけるチーズを半分に切って、4つにしています)
- 8 できあがり!
きっかけ
こどもにチーズハットグが食べたいと、毎回言われるので、おうちで、からだにやさしい素材を使って。チーズを堪能したいので、ウィンナーは入れていません!!
- レシピID:1500032992
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Junksie2021/02/07 20:01家族の人数が多いので、割り箸には刺さずに小さいのをたくさん作ってみました。
揚げ物でも罪悪感なく食べられておいしかったです^_^
まわりにはグルテンフリーにしたいので、パン粉を使わず、ココナッツファイバーを付けました。