アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
いわしの開きを生姜で煮付けにしました。いわしの生臭さがなくて、良かったです。

材料(2人分)

いわしの開き
四尾
だし醤油
大さじ2
だし汁
50ミリリットル
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
50g
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は細切りにする。
  2. 2
    キッチンペーパーでいわしの水気をふきとる。小麦粉をいわしにまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにだし汁、生姜、醤油、砂糖、みりんを入れて煮立てる。いわしを入れて、一煮立ちしたら、火を止めて、蒸らす。
  4. 4
    いわしに味が染み込んでいたら完成!

きっかけ

生姜をたっぷりと入れたかったから。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする