離乳食後期☆卵不使用♪小松菜パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 小松菜の葉 1袋分
- ヨーグルト 80g
- 絹豆腐 100g
- 牛乳 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
小松菜の葉の部分を茹でます。
茹でた葉と、豆腐、ヨーグルトをミキサーかブレンダーで混ぜ合わせます。 - 2 ホットケーキミックスに1と牛乳、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れヘラで表面を整えます。
- 3 2を170度で30分程焼き、真ん中を串で刺して何も付かなければ完成です♪
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