離乳食後期☆卵不使用♪小松菜パウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食後期☆卵不使用♪小松菜パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
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卵不使用でほんのり甘くて栄養満点♪野菜が苦手なお子様でも食べられる小松菜のパウンドケーキです☆
お子様のおやつや朝食にも(^^)

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉の部分を茹でます。

    茹でた葉と、豆腐、ヨーグルトをミキサーかブレンダーで混ぜ合わせます。
  2. 2 ホットケーキミックスに1と牛乳、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れヘラで表面を整えます。
  3. 3 2を170度で30分程焼き、真ん中を串で刺して何も付かなければ完成です♪

きっかけ

離乳食作りに(^^)

おいしくなるコツ

小松菜の茎は繊維が残りやすいので、葉のみ使用しましょう☆

  • レシピID:1500032895
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
パウンドケーキ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
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